¿Qué es el Aviso de Privacidad?
El Aviso de Privacidad es un documento que por Ley deben tener todas las empresas o personas físicas que, sin importar el giro sector de actividad, recaban, usan y almacenan datos personales.
¿Para qué sirve?
Con el Aviso de Privacidad el Responsable (empresa, institución, organización o persona física) se compromete a utilizar los datos personales de los Titulares (clientes, empleados, alumnos, pacientes, etc.) de manera segura y únicamente para los propósitos señalados en el mismo. Además de cumplir con la Ley, contar con el Aviso de Privacidad se convierte en un símbolo de confianza, al comprometerte que no harás mal uso de los datos personales que son confiados.
¿Quién lo debe tener?
Cualquier persona física o moral que recabe datos personales (Ej: nombre, email, teléfono, RFC, dirección, celular, historial clínico, etc.) de sus clientes está obligada a generar su Aviso de Privacidad. Es deciir: escuelas, consultorios medicos, empresas, bancos, dependencias de gobierno, etc.
¿Qué pasa si no lo tengo?
Puedes hacerte acreedor a una multa o sanción superior a los 500mil pesos. Como ejemplo, está el caso de las farmacias San Pablo: http://www.protecciondedatospersonales.org/2012/12/05/ifai-sanciona-a-operadora-de-farmacias-san-pablo-por-no-cumplir-con-lfpdppp/
¿Es obligatorio generar el Aviso de Privacidad?
En lo absoluto. Sin embargo, toma en consideración que el Aviso de Privacidad es el primer paso en una serie de obligaciones que establece la Ley para salvaguardar y cuidar los datos personales. La Ley establece que debes nombrar a una persona o área de tu empresa u organización para que se haga cargo del tratamiento de los datos, establecer medidas de seguridad y prácticas tendientes a proteger los datos, entre otras acciones. Por ello, nuestro servicio, además de generar tu Aviso de Privacidad, te proporciona materiales, guías, herramientas y capacitación para ayudarte a cumplir con esta nueva normatividad federal.
¿Cómo creo mi Aviso de Privacidad por Internet?
Nostros te ayudamos, realiza un pago anual de $2,000.00 (IVA incluido) vía tarjeta de crédito, debito o deposito bancario y tiendas OXXO y 7Eleven, captura la información solicitada en nuestro sencillo sistema de Generación del Aviso personalizado y recibe los Avisos de Privacidad (Integral, Simplificado, Corto y para Email) en formato PDF y texto, así como las instrucciones para su uso y publicación. Cada solicitud es atendida por nuestros litigantes especializados, dado que no es lo mismo una escuela, que un hospital ni una empresa maquiladora. Es por ello que estaremos en constante contacto contigo.
Una vez que reciba mi Aviso de Privacidad, ¿dónde debo colocarlo?
El Aviso de Privacidad debe de estar en un lugar visible. Te sugerimos que lo coloques en tu sitio web, como una liga en tus correos electrónicos institucionales e impreso en tus oficinas, a la vista del público, especialmente en las zonas dónde se recaben los datos de tus clientes. Si recabas datos sensibles, los dueños de los datos personales lo deberán firmar.
¿Qué vigencia tiene el Aviso de Privacidad?
Es indefinida, mientras no cambies tu razón social, los datos que recabas de tus clientes y el trato que les das o las acciones que ellos pueden tomar para ejercer su derecho a la privacidad. Nuestro servicio te permite que cambies esos datos en cualquier momento, entre otros beneficios.
¿Cuál es la experiencia de SuEspacio.net?
Somos una empresa de tecnología con 18 años de experiencia en soluciones digitales y de internet. Contamos con personal litigante especializado en la LFPDPPP. SuEspacio.net, se ha enfocado a brindar soluciones, asesoría y capacitación materia de seguridad y protección de información y datos personales adicional a los servicios de hosting, cyber seguridad y dominios.

Creación de Politica y aviso de



PRIVACIDAD

Generamos tu aviso de privacidad y auxiliamos en el diagnóstico y cumplimentación con la legislación para garantizar la protección de datos personales dentro de tu organización o negocio.

Nuestro servicio incluye:

  • Diagnóstico de cumplimentación.
  • Creación de políticas y manuales.
  • Implementación de medidas de seguridad.
  • Capacitación in-situ*.
  • Aviso de privacidad integral, corto y simplificado.
  • Aviso de privacidad para email y video vigilancia.
  • Aviso de privacidad y cookies en sitio web.
  • Certificado Comodo Positive SSL para tu website.
  • Observancia de estándares de seguridad.
  • Auditoría semestral (1).

*No incluye viáticos.

Monto de inversión: $3,000 pesos/año

©2019 - 2022 SuEspacio.net México - Precios expresados en pesos mexicanos con IVA incluído. Terminos y Condiciones relativos al servicio. Todos los logotipos y marcas son propiedad de sus respectivos dueños.