Instala un Certificado SSL pago en WHM (Hosting Reseller)

Si adquiriste un certificado SSL con WNPower y necesitas configurarlo desde WHM, encuentra aquí cómo hacerlo.

Recuerda que WNPower te ofrecer un certificado SSL para cada uno de tus sitios ¡Gratis! con tu Hosting Reseller.

Generar CSR en cPanel/WHM

Dentro del WHM debes ingresar a la sección "Generate a SSL Certificate and Signing Request"

Ahora debes completar los campos del formulario:

Pivate Key Size: deja por default 2.048 bits
Domain(s): especifica el dominio o los dominios para los cuales se va a expedir el certificado, uno por línea.

IMPORTANTE: El o los dominios tienen que ser exactos. Puedes elegir un dominio, un subdominio (ej: www, backend, etc) o un asterisco ( * ) como subdominio. Ten en cuenta que si especificas varios dominios, subdominios o un dominio Wildcard debes adquirir un SSL Wildcard.

Ejemplos de dominios válidos:
dominio.com -> El certificado será emitido para "dominio.com" únicamente
www.dominio.com -> El certificado será emitido para "www.dominio.com" únicamente
*.dominio.com -> El certificado será emitido para cualquier subdominio de "dominio.com", sin incluir "dominio.com"

Al hacer clic en "Generate" se creará el CSR correspondiente, te recomendamos guardar el contenido.

El CSR ya está listo para firmar.

Configuración de tu certificado SSL comprado en WNPOWER

Una vez que hayas completado la compra de tu SSL y hayas abonado el mismo, en la sección "Servicios" de autogestión WNPOWER podrás generar el certificado: en "Web Server Type" elige "cPanel/WHM" y pega el CSR generado anteriormente.

Solo resta completar los datos pedidos en el formulario y luego el asistente te solicitará una casilla de correo, al finalizar el proceso te llegará un mail a dicha casilla. Desde allí debes realizar la verificación y aprobación para recibir el certificado firmado en la misma cuenta de mail.

Instalación del certificado firmado

Para instalar el certificado debes volver a ingresar al WHM y dirigirte a la sección "Install an SSL Certificate on a Domain".

Lo primero que debes hacer es especificar el dominio, debe ser igual al que ingresaste al momento de generar el CSR, y haz clic en "Autofill by Domain".

Para finalizar tienes que copiar y pegar el certificado firmado que recibiste por mail, en el apartado "Firmar CSR en WNPower" en el casillero "Certificate", a continuación haz clic en "Install".

¡Listo! El certificado SSL ya está instalado en el dominio.