Activar Terminal SSH a tus cuentas de Hosting Reseller

Cada vez es más frecuente que tus clientes pidan acceder a su Hosting usando SSH. Esto les dará más libertad para hacer cualquier tipo de tarea de upload o mantenimiento de su sitio web.

En esta guía te explicaremos cómo activarlo.

1. Accede a tu WHM. Si no recuerdas cómo, consulta esta otra guía.

2. Ve al Administrador de Funciones. Esta opción está dentro del apartado Paquetes. Recuerda que puedes utilizar el buscador que está justo debajo de la cabecera de WHM sobre lado izquierdo.

3. Agrega una nueva lista de funciones o edita una que hayas creado previamente. Ten en cuenta que la lista por defecto del sistema no puede ser editada.

4. Si optamos por crear una nueva lista de funciones, tildamos "Seleccionar todas las funciones para...".

Si estamos editando una lista de funciones ya existente, seleccionamos "SSH Access & Terminal".

5. Guarda los cambios.

6. Vuelve a WHM e ingresa a Editar un paquete. Asegúrate de que el paquete asignado a la cuenta tenga en "Lista de características" la lista de funciones que creamos (o editamos) en el punto anterior.

NOTA:Ten en cuenta que esto también activa SSH en todas las cuentas que tengan el paquete que estás editando. Si quieres activar SSH sólo para una cuenta de Hosting en particular, crea un nuevo paquete especial para esa cuenta.

7. Guarda los cambios y ¡Listo!

Ahora, al acceder por cPanel a las cuentas de Hosting sobre las que hayas activado SSH, verás un nuevo icono dentro del grupo Avanzado, llamado Terminal.

NOTA:

Esta consola integrada en cPanel es excelente, segura y funcionará para la mayoría de tus requerimientos. Si necesitas acceso SSH nativo usando, por ejemplo, una terminal como Putty, abre un ticket en Soporte Técnico para así asignarte un puerto.