Personalizar la lista de funciones de tus planes de Hosting (Hosting Reseller)

Los planes de Hosting Reseller de WNPower te ofrecen todo lo que necesitas para vender servicios de Hosting de calidad profesional con tu propia marca, ofreciendo herramientas de gran valor que no encontrarás en ningún otro proveedor de Hosting, ensamblando tus propios planes de acuerdo a tus necesidades y las de tus clientes.

Además de ofrecer un panel de control individual para que cada uno de tus clientes gestione los recursos de su plan de Hosting, podrás, más a allá de limitar el espacio, transferencia mensual, cuentas de correo y más, agregar o quitar funciones a su panel de control.

Esto podrás utilizarlo tanto en caso de que quieras restringir ciertos recursos de tus planes, como para simplificar las opciones a tus clientes dejando solamente las que piensas que van a usar.

Lo normal es dejar todo por defecto para que tengan tus clientes todas las funciones de cPanel a su alcance, pero no siempre más es mejor, así que aquí te enseñaremos cómo agregarla o quitarlas.

Crear una Lista de Funciones en cPanel

Por defecto al crear un paquete, encontrarás la lista Default, la cual incluye todas las funciones disponibles para ofrecer en tus planes de Hosting a tus clientes. Esta lista no puede ser modificada, pero podrás crear tus propias Listas de funciones para tus planes de Hosting.

Para poder personalizar las opciones del panel de control cPanel que le otorgarás a tus clientes, es necesario crear una Lista de Funciones y luego asignarla al paquete correspondiente.

1. Accede a tu WHM.

2. Ve a Administrador de Funciones dentro del apartado Paquetes.

3. Para limitar o dar acceso a las funciones que incluirás en tus planes de Hosting tendrás que crear una Lista de características/funciones. Lo primero que deberás hacer es asignar un nombre y luego presionar el botón Añadir lista de funciones.

4. Es el momento de agregar o quitar las funciones de la lista seleccionando con un tilde las características con las que quieras que tu o tus planes de Hosting personalizados cuenten.

NOTA:Veras que tienes muchísimas opciones: MySQL, phpMyAdmin, Awstats, Uso de disco, Constructor Web, Herramientas exclusivas, Backups y mucho más. Las que veas en gris son las que están inhabilitadas por el sistema por cuestiones que hacen a tu seguridad.

5. Una vez que termines de seleccionar las opciones, haz clic en Salvar.

6. Felicitaciones, has creado tu propia Lista de funciones personalizadas. Ahora solo deberás asignarla a los planes de Hosting que hayas creado y deseés que compartan estas características.

Asignar una Lista de funciones de cPanel a paquete de Hosting

1. Si tu idea es crear un nuevo paquete o package de Hosting, ve a Crear paquete. Si por el contrario tu idea es asignar esta Lista de funciones a un paquete existente, ve a Editar paquete.  Encontrarás estas opciones dentro del apartado Paquetes.

2. Crea o edita las características de tu plan de Hosting como lo haces regularmente, y cuando llegues a Lista de características, selecciona de la lista el nombre que hayas asignado cuando creaste tu listado de funciones personalizadas.

Al finalizar haz clic en Añadir si estás creando un paquete, o Guardar si estás editando uno existente.