Error 0x800CCC6A cuando envio correo en Outlook

Outlook genera mensajes de error que no identifican con exactitud las causas del problema, sin embargo, existen algunas razones para que este problema ocurra:

1. Verifique la configuración de su cliente de correo con la siguiente guía.

2. La dirección a donde envía el correo no es correcta. Revise que la direccion no tenga caracteres especiales como comillas, espacio y que la direccion del destinatario sea la correcta.

3. Verifique si tiene varias cuentas configuradas y Outlook esta intentando enviar correo por una cuenta que no esta conectada o tiene cuentas duplicadas.

4. No tiene marcada la opción Mi servidor saliente requiere autenticación

5. La red en donde esta conectado bloquea el puerto de salida 465 o 587

6. Los antivirus en ocasiones causan este bloqueo. (desactive el antivirus temporalmente y pruebe de nuevo, si puede enviar el correo actualice o reinstale su antivirus)

7. El Nombre de su equipo tiene caracteres especiales, para ver el nombre de su equipo en Windows vaya a Inicio -->> Ejecutar -->> escriba cmd y presione enter, luego en la pantalla negra que aparece, escriba hostname y presione enter.

Si el nombre de su equipo esta en blanco o tiene caracteres especiales debe cambiarlo por la palabra que prefiera.

8. La IP publica con que esta navegando (asignada por su proveedor Internet) esta en alguna lista en Internet como generadora de spam. Vea en el siguiente enlace cual es su dirección IP y si está en alguna lista negra: clic aquí.

9. El registro de Windows puede estar dañado (Debe ser solucionado por personal calificado)

Si ninguno de estos pasos le han ayudado a solventar el problema, deberá de reinstalar su Outlook o quizás está utilizando una versión desactualizada o muy viejita.