Error 0X8004210A en Outlook

Este error no significa un fallo con el servicio de correo, sino un asunto relacionado con la configuracion del Outlook.

Si usa una cuenta de correo electrónico con el Protocolo de oficina de correos (POP3, Post Office Protocol 3) para intentar enviar y recibir mensajes en Microsoft Oulook, puede recibir un mensaje de error similar a alguno de los siguientes:

Tarea 'nombre de servidor POP - Envío y recepción' informó de un error (0x8004210A): La operación ha agotado el tiempo esperando una respuesta del servidor de recepción (POP). Si sigue recibiendo este mensaje, póngase en contacto con el administrador del servidor o con el proveedor de servicios Internet (ISP).'

Tarea 'nombre de servidor SMTP - Envío y recepción' informó de un error (0x8004210A): La operación ha agotado el tiempo esperando una respuesta del servidor de envío (SMTP). Si sigue recibiendo este mensaje, póngase en contacto con el administrador del servidor o con el proveedor de servicios Internet (ISP).'

Esto puede suceder cuando sus clientes de correo o algunos de ellos leen mensajes automaticámente con un tiempo menor a 15 minutos. Verifique que todos sus clientes de correo lean automáticamente los mensajes con un tiempo mayor o igual a 15 minutos. Manualmente puede hacerlo cuando lo requiera dando clic en el boton Enviar y Recibir en el Outlook.

A continuación los pasos a seguir para solucionar el problema con el error 0X8004210A en Outlook, colocamos capturas de pantalla:

Paso 1

Paso 2

Paso 3

Paso 4

Luego de hacer estos cambios es posible que tenga que esperar hasta 1 hora para que surtan efecto en su servicio, esto debido a que el servidor establece límites basados por hora y se reinician cada 60 minutos exactos.
  • correo, outlook