Como utilizar Microsoft SQL Server 2008 para conectarse a tu base de datos

Este articulo te llevara paso a paso para conectar tu servidor SQL utilizando Microsoft SQL Server 2008.

1) Crea una base de datos "SQL Server 2008" y un Usuario SQL Server 2008 en tu panel de control. Si deseas saber como hacerlo, da clic aqui para ver el tutorial indicado.

2) Ve al sitio web de Microsoft SQL Server 2008 Management Studio Express. Da click aqui para ir directo al web site.

3) Da click en Download files below.

4) Descarga SQL SQL Management Studio x64 o x86 dependiendo de tu sistema.

5) Click "Run" cuando la notificacion de Descarga aparezca. Sigue las instrucciones hasta que llegues a la siguiente pantallla.

6) Click "Installation" en el menu de la izquierda.

7) Click "New SQL Server stand-alone installation or add feature to an existing installation".

8 ) Click "OK" cuando termine el proceso.

9) Click "Next >".

10) Activa la casilla que "I accept the license terms." y despues de click en "Next >".

11) Click Install.

12) Click Next >.

13) Click Select All and then Next >.

14) Click Next >.

15) Click Install.

16) Una vez que la instalacion este completa, click en Next >.

17) Click Close.

18) Abra SQL Server Management Studio.

19) Configure el tipo de servidor (Server type) a Database Engine.

20) Ingrese su Server name. Si no esta seguro, puede encontrarlo en Location en su Website / DotNet Panel.

21) Configura la opcion Authentication a SQL Server Authentication.

22) Utiliza el usuario y contraseña que creaste en tu panel de control.

23) Utilizando el nombre de servidor, y el usuario "Example", la ventana de configuracion debe parecerse a esta.

Tambien, da Click en Options, luego en Connection Properties y asegurate de escribir master (MUY IMPORTANTE).
mssql_connect_to_server_choose_master

24) Da click en Connect y tu ventana debe lucir asi.

Esto concluye concludes el tutorial para conectarse de forma remota a tu base de datos SQL con Microsoft SQL Server 2008. Si obtienes un error cuando tratas de acceder a tus archivos, puedes encontrar un manual para solucionarlo dando click aqui.