Personalizando las paginas de error

La pestaña “Custom Errors” de las propiedades del sitio web te permite personalizar los mensajes de error que son enviados a clientes cuando los errores web de servidor ocurren. Es posible usar errores predeterminados genéricos HTTP 1.1, archivos de error predeterminados que provee IIS, o crear tus propios archivos.

Para agregar un nuevo error personalizado haz clic en “Add Custom Error”. Especifica el código del error y sub codigo opcional, selecciona tipo handler y escribe la URL o ruta de la página de error. El código de error es un numero entre 200 y 900; los más populares son son: 404 – page not found, 401 – unauthorized y 403 – forbidden. Para la lista completa de códigos de error HTTP elige “http error codes” en el motor de búsqueda.

Si seleccionas “File” para el tipo Handler deberas proporcionar una ruta a la página de error relativa al root del sitio web. Por ejemplo si el error de pagina 404.htm esta localizado en el root del tipo de sitio web  “\404.htm” en el campo de contenido de Error, si seleccionas “Redirect” tienes que proveer una URL absoluta al destino de la pagina, por ejemplo http://www.site.com/error.aspx. Finalmente si seleccionas “Execute URL”entonces tienes que proporcionar la URL de la pagina de error personalizada relativa a el root del sitio web, por ejemplo “/error.aspx”.

Despues de agregar o modificar los errores personalizados haz clic en  “Update” para actualizar las configuraciónes del sitio web.