Cómo instalar Prestashop en mi hosting de manera sencilla.

Realizar una instalación de Prestashop es muy sencilla gracias al software de gestión Softaculous, el cual viene incluido con todos nuestros planes de hosting.

Los pasos a seguir son:

1 - Ingresar al panel de control cPanel.

2 - Dirigirse a "Softaculous App Installer" en la pestaña "Software".

3 - Elegir "Prestashop", podemos encontrar el mismo en los scripts más usados o buscarlo en el panel lateral.

4 - Seleccionar "Instalar", también podemos administrar nuestras instalaciones aquí si existen previas.

5 - Rellenar los campos en base a lo deseado, algunas opciones a tomar en cuenta son:

• Seleccionar que la instalación se haga en https, así la misma hace uso del certificado SSL incluido de forma gratuita en el plan de hosting.
  • Indicar el directorio en el que se instalará el Software y asimismo como se accederá desde la web, si desea que la web se acceda desde "https://dominio.com" el campo debe estar vacío.
  • Generar una contraseña segura, si no se dispone de una se puede clickear en la llave para que genere una segura automáticamente.

6 - Clickear el botón de "Instalar" al final de la página.

Así estaría lista nuestra instalación de Prestashop, cuando la misma culmine se podrá apreciar una pantalla final que nos indicará por donde acceder al panel de administración de la misma.