Como apagar o reiniciar mi equipo (servidor) Windows desde Ejecutar (run)

En ocasiones nuestro sistema se vuelve no responsivo, por diferentes razones y se requiere un reinicio rápido o apagar el equipo.

Microsoft Windows ofrece varias formas de realizar esto, una de ellas es a través de: Ejecutar.

Puedes hacerlo presionando las teclas: ctrl+R o en el Menú de Inicio -> Ejecutar

• Teclea shutdown, seguido de alguna de las siguientes opciones, según lo necesites:

Para apagar el equipo teclea /s (es decir: shutdown /s) y presiona: Enter o Aceptar

Para reiniciar el equipo teclea/r (es decir: shutdown /r) y presiona: Enter o Aceptar

Si quieres una lista amplia de todas las opciones que ofrece el comando mostrado, teclea: shutdown /? y presiona: Enter o Aceptar

¿Estos comandos se pueden ejecutar desde CMD?

Si, también es posible, recuerda que debes estar en modo Administrador para que operen correctamente.